19 March 2024

Berwawasan Global

berlandaskan akhlaqul karimah

MISI SMA NEGERI 1 BALEENDAH

1. Meningkatkan dan memelihara kebersihan, keindahan, kenyamanan, kesehatan, kerindangan dan kekeluargaan, melalui pendidikan dan latihan karakter

2.     Penanaman nilai-nilai luhur budaya daerah dan nasional, pembinaan karakter, dan budi pekerti bangsa melalui revitalisasi budaya sunda dan implementasinya dalam pendidikan

3.     Mengembangkan Standar Nasional Pendidikan (SNP), yang mempunyai keunggulan tertentu dalam bidang pendidikan sehingga memiliki daya saing di forum nasional.

4.     Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik melalui kegiatan peningkatan mutu pembelajaran, relevansi dan daya saing pendidikan.

5.     Meningkatkan kreativitas peserta didik melalui kegiatan pengembangan potensi diri.

6.     Meningkatkan keterampilan dan Apresiasi peserta didik di bidang Ilmu Pengetahuan, Teknologi, Sosial, Budaya dan Seni melalui “Constructivism Learning” dan interaksi global.

7.     Meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani melalui bimbingan dan kegiatan olah raga dan keagamaan.

8.     Meningkatkan jiwa kewirausahaan melalui Pembinaan Kewirausahaan dan Kegiatan Pengembangan Wawasan Khusus.

9.     Meningkatkan dan mengembangkan efisiensi pembelajaran baik secara lokal, nasional, dan Internasional.

10.Meningkatkan layanan informasi pendidikan berbasis     Teknologi Informasi dan Komunikasi.

11.Meningkatkan kecerdasan, kreativitas, keterampilan, produktivitas, dan kemandirian siswa berdasarkan keimanan dan ketaqwaan melalui peningkatan mutu, relevansi dan daya saing pendidikan

12.Menumbuh kembangkan keimanan, ketaqwaan, kecerdasan, melalui  bimbingan dan kegiatan keagamaan, serta  pembinaan karakter.