IP : 172.70.174.140
Browser : Opera Mini

29 March 2024

Apa nama alamat resmi website PPDB Jawa Barat tahun 2018

Bagaimana mekanisme pelimpahan kuota luar provinsi untuk jalur prestasi jika tidak terpenuhi?

Untuk kuota prestasi luar provinsi adalah sebanyak 5% dari total semua kuota, jika tidak terpenuhi, maka dilimpahkan ke kuota dalam provinsi

Jika kuota pada jalur (KETM, Penduduk Warga Setempat, Penghargaan Maslahat Guru, Calon peserta didik berkebutuhan khusus dan Prestasi ) masih tersisa setelah dilakukan merger kuota (pelimpahan kuota dari satu jalur ke jalur lain),maka kuota akan dilimpahkan kemana?

Jika pelimpahan kuota untuk masing – masing jalur seperti (KETM, Penduduk Warga Setempat, Penghargaan Maslahat Guru, Calon peserta didik berkebutuhan khusus dan Prestasi ) masih tersisa, maka kuota akan dilimpahkan ke jalur NHUN.

Pada nomor pendaftaran terdapat beberapa digit pendaftaran, apa maksud dari tiap digitnya?

Nomor pendaftaran terdiri dari kode sekolah, jalur pendaftaran, dan nomor urut pendaftaran.
Dengan format sebagai berikut :
4 digit kode sekolah
1 digit kode jalur pendaftaran
4 digit nomor urut
Contoh : 3001-1-0001

Apa arti angka dari kode jalur pada nomor pendaftaran?

Berikut arti dari tiap kode jalur pendaftaran

Kode 1 = KETM

Kode 2 = PMG

Kode 3 = ABK

Kode 4 = WPS

Kode 5 = Prestasi

Kode 6 = NHUN

Contoh :

3001-1-0001 (adalah pendaftar di jalur KETM)

3001-2-0001 (adalah pendaftar di jalur PMG)

3001-3-0001 (adalah pendaftar di jalur ABK)

3001-4-0001 (adalah pendaftar di jalur WPS)

3001-5-0001 (adalah pendaftar di jalur Prestasi)

3001-6-0001 (adalah pendaftar di jalur NHUN)

Saya sudah mendaftar pada sekolah tujuan saya beberapa saat yang lalu, mengapa data saya belum muncul di website ppdb ?

Setelah sekolah menerima berkas pendaftaran dari calon peserta didik, tahap selanjutnya pihak sekolah melakukan proses input data ke dalam sistem ppdb dan melakukan verifikasi data untuk meminimalisir kesalahan databaru setelah itu data akan muncul di website ppdb. Jadi proses tersebut memerlukan waktu beberapa saat setelah calon peserta didik mendaftar pada sekolah tujuan.

Bagaimana saya mendaftar ke sekolah tujuan saya ?

Untuk proses pendaftaran dilakukan ke sekolah tujuan dengan membawa beberapa berkas persyaratan yang telah dijelaskan pada artikel di website ppdb jawa barat 2018.

Jenjang pendidikan apa saja yang diikut sertakan pada PPDB Jawa Barat tahun 2018 ?

Jenjang pendidikan untuk PPDB Provinsi Jawa Barat tahun 2018 hanya meliputi jenjang SMA dan SMK dan SLB sesuai dengan juknis PPDB Jawa Barat tahun 2018, adapun untuk jenjang pendidikan SMP, SD dan TK di serahkan kepada dinas pendidikan terkait di kota / kabupaten masing masing peserta didik.Sebagai catatan, untuk SLB seleksi penerimaan dilakukan secara luar jaringan (offline). Untuk informasi seputar pendaftaran SLB anda bisa lihat informasinya disini

Saya ingin masuk ke sekolah favorit, namun karena sistem nya berdasarkan zonasi. Maka nilai UN saya kalah dengan siswa yang dekat sekolah favorit. Apa yang harus saya lakukan ?

Sistem zonasi dibuat untuk melakukan pemerataan kualitas pendidikan di seluruh sekolah berdasarkan peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan. Sehingga dengan pemerataan kualitas sekolah, diharapkan PPDB akan berjalan lebih baik. Oleh sebab itu, jika memang calon peserta didik sangat ingin mendaftar pada sekolah pilihannya namun sekolah tersebut tidak dalam zonasi tempat tinggalnya, calon peserta didik dapat melakukan pendaftaran melalui jalur jalur yang sudah disediakan oleh PPDB selain jalur WPS (Warga Penduduk Setempat).